Zuerst haben wir unseren neuen Gärtopf in Verwendung genommen und Kraut angesetzt, wir hoffen, dass in 4-6 Wochen Sauerkraut draus wird.
Dafür haben wir 3 Happerl Kraut fein geschnitten, im Topf gestampft und mit Salzwasser (15 g Salz auf 1 l Wasser) aufgegossen. Dann mit den Steinen beschwert und in den Keller gestellt. Mal sehen, ob wirklich Sauerkraut daraus entsteht.
Dann haben wir Bratapfellikör angesetzt und Vogelfutterketten gebastelt.
Für den Bratapfellikör einfach 7 Äpfel halb-fertig braten, dann mit 15 EL Braunzucker, 1 Flasche Obstler und Zimstangen, Gewürznelken u.ä. nach Geschmack in ein Glas geben und 4-6 Wochen ziehen lassen.
Die Idee für den Vogelfutter-Behang haben wir aus dem aktuellen "Servus"-Kinder, wo noch viele andere Ideen für Futter zu finden sind. Im Laufe des Winters wollen wir noch die eine oder andere Idee ausprobieren.So, das war´s für heute,
bis bald, liebe Grüße
Karen
Ihr wart ja sehr produktiv!
AntwortenLöschenSauerkraut selbst gemacht, da habe ich mich noch nicht dran getraut.
Die Socken sind sehr schön geworden.
Liebe Grüße
Marle
Oh, was macht ihr für schöne Leckereien! Sauerkraut selber machen, super!
AntwortenLöschenDanke, für die beiliegenden Rezepte!
LG Tina
Im Gegensatz zu mir, bist du ja richtig fleißig ;). Ich hoffe, dass das Sauerkraut so schmeckt, wie ihr es euch wünscht. Ich mag es sehr gerne, nur nicht im Eintopf. Der Bratapfellikör klingt sehr lecker, toll nachher für kalte Weihnachtsnächte.
AntwortenLöschenDie Socken sehen auch prima aus, sehr schöne Farben. Wenn du mehr Muster willst, ist das Socken-Abo von Birgit Freyer bestimmt nicht mehr fern, was ? ;)
Liebe Grüße
Sandra
Also den Bratapfellikör muß ich direkt auch probieren :)
AntwortenLöschenMein Mann ist ja so ein großer Apfelfan.
Hallo Karen,
AntwortenLöschenbin über Marles Blog auf deinen gestoßen...woow selbstgemachtes Sauerkraut, erinnert mich gerade an frühere Zeiten bei meinem Eltern.
Die Socken sehen klasse aus!
LG Klaudia