Endlich ist es soweit und es wird überall grün und bunt. Handarbeitsmäßig tut sich bei mir im Moment nicht viel, ich stricke an einer ärmellosen Weste für meinen Mann und das dauert eben... Dafür möchte ich Euch heute das Rezept für mein
verraten:
Zutaten:
400 g Bärlauchblätter
100 g Rucola
100g Walnüsse ohne Schale
30g Pinienkerne
400 ml Walnussöl
(300 ml untermischen, 100 ml zum Übergießen im Glas)
3 EL Salz
Zubereitung:
1.Bärlauch und Rucola zu einem Brei zerkleinern
2.Walnüsse und Pinienkerne auch zerkleinern (mahlen oder hacken, je nach Geschmack)
3.zerkleinerte Nüsse, Salz und 300 ml Öl langsam unter den Bärlauchbrei mischen
4. in Gläser füllen
das Pesto ist 2 Wochen haltbar, wenn man es einkocht, dann bis 2 Jahre
Ausserdem habe ich Veilchen gesammelt. Mir kommt vor, heuer gibt es in meiner Umgebung extrem viele Veilchen:
Es hat mich gereizt, Veilchen zu kandieren, man muß Zucker mit Wasser aufkochen, dann einige Veilchenblüten dazugeben und diese über Nacht ziehen lassen. Anschließend mit einer Pinzette rausholen und 2 Tage trocknen lassen. (Diese Anleitung habe ich aus dem www...)
Dort stand auch, dass die Veilchen dann teilweise aussehen wie tote Fliegen - kann ich bestätigen. Ich glaube nicht, dass ich damit einen Kuchen dekorieren werde... Mach ich sicher nicht mehr.
Rechts unten seht Ihr noch ein Häufchen getrockneter Veilchen, diese möchte ich aufheben für eine Teemischung oder wer weiß, was mir sonst noch damit einfällt.
Zum Abschluß möchte ich Euch noch unsere Magnolie zeigen, die derzeit in voller Blüte steht:
Das war´s für heute, bis bald
liebe Grüße
Karen