Hallo Ihr Lieben!
Wie Ihr wisst, experimentiere ich gerne mit Kräutern und lerne gerne Neues dazu. Aus diesem Grund habe ich mich schon in Frühjahr zu dem Workshop "Kräuterbier selber brauen" angemeldet. Dieser musste aus bekannten Gründen über Monate verschoben werden, aber vor einigen Wochen war es endlich soweit.
Sehr neugierig hab ich mich auf den Weg quer durch Wien gemacht und bin bei "Naturzauber" gelandet.
Bei den Kräutern kann man nach Herzenslust experimentieren, beim Brennesselbier haben wir nur Brennesseln verwendet, man könnte aber auch mehrere verschiedene Kräuter verwenden, zum Beispiel Gundelrebe, Löwenzahn, Schafgarbe... je nach Gusto und Geschmack.
Die Flaschen müssen dann ein paar Tage an einem warmen Ort stehen und immer wieder kurz geöffnet werden, um Druck abzulassen. Schon bald kann man das Bier erstmals verkosten.
Ich bin ja kein Biertrinker, trotzdem haben mir die Biere alle gut geschmeckt, am besten allerdings das Ingwer-Bier. Wer in der Nähe von Wien wohnt, dem kann ich den Workshop sehr empfehlen. Es war ein sehr informativer, angenehmer Vormittag und ich hab wieder einiges dazugelernt.
In den letzten Wochen haben wir auch einige schöne Ausflüge gemacht, von denen ich Euch in den nächsten Tagen mehr erzählen werde.
Bis bald, liebe Grüße
Karen
Liebe Karen,
AntwortenLöschenein paar Fotos vom Bierbrauen hatte ich ja schon gesehen und freue mich, nun mehr darüber zu lesen.
Interessant und spannend, dass du gerade die Variante mit Ingwer am liebsten magst. Ingwer kenne ich bislang nur aus der asiatischen Küche und gar nicht in Getränken. Schade, dass wir uns nicht einfach mal auf ein Gläschen treffen können. Das wär doch was.
Herzliche
Claudiagrüße
Hallo Karen
AntwortenLöschenBier selber zu machen hört sich sehr interessant an. Ich dachte das ist sehr langwieriger in der Herstellung. Außer das es dann noch in der Flasche stehen/reifen muss. Man kann immer noch was dazu lernen, finde ich toll das man so etwas in Kursen lernen kann.
Liebe Grüße Maria
Liebe Karen,
AntwortenLöschenmit Bier kannst du mich jagen, mag ich so gar nicht, nicht mal riechen :). Aber die Herstellung sieht spannend aus und hat bestimmt sehr viel Spaß gemacht. Noch kann ich mir kaum vorstellen, dass die Flüssigkeit in den Flaschen mal wie Bier aussieht. Bin gespannt, wie sich das entwickelt.
Liebe Grüße
Sandra